建築学科通信(創刊号)発行

建築学科の通信を月間で発行することにしました。創刊号となります。学科の「今」をダイジェストでお伝えしていきます。

さて、新年度がスタートしました。145名の新入学生、11名の大学院生を新たに迎えました。

昨年を振り返ると、建築学科創立50周年という大きな節目で、卒業生・社会・企業・学生、そして学科とが新たなつながりをつくった一年でした。

昨年度(今春)の建築学科卒業生就職も好調で就職率100%となり、いい締めくくりができました。

今年度の就職戦線も3月よりスタート。4年生はまさに今、就活まっただ中にあります。

新入生は入学後、全員での「まち歩きワークショップ」の実施、グループでの作業などを経て、徐々に大学生活にもなじんできたようです。

学科学生全員の飛躍の年になればと思います。

詳しくはこちらをご覧ください(学科通信 Vol.01創刊号)