建築学科通信Vol.29(6月号)を発行しました

前期の講義も折り返しを過ぎました。設計も前期課題の提出が終わった時期です。ホッと一息もほんのつかの間、また後半課題もスタートしました。設計課題を苦に感じたり、気が重い…という人も少ないことでしょう。ただ、設計課題は、いい設計・デザインをする、ということ以上に、決められたことをキッチリとまとめ上げる、他者に自分の考えを伝えながら、客観性を持った設計をすることなどが大切なことです。社会に出てから、どのような仕事に就くとしても、設計課題を通して培った力は必ず活きます。それぞれ、自分自身の目標を設定して、前の課題よりはさらに一歩先に進めるように努力しましょう。3年生の研究室配属の説明会が7月4日と11日にあります。少しずつ、自分の興味や適性を意識していきましょう!定期試験に備えて、少しずつ復習しながら、備えをしておくことをお勧めします!

PDF版はこちらをご覧ください。