建築学部通信Vol.44(8月号)を発行しました

例年にも増して暑い夏でした。そのような中、イレギュラーな形での定期試験の実施で皆さんも教員も苦労・工夫しながら挑みました。1年生は自宅での製図課題が続いています。周りの仲間の様子を感じながら、お互いに学び合いながら進めることが望ましいこの課題ですが、各自が家で一人で作業する形に。初めて製図に取り組む学生にとっては、苦労が多かったことでしょう。まだまだ苦手に感じる必要はありません。後期になってからも補講等の機会を設けていく予定です。さて、学年暦は年度当初の予定から変更となっていて、9/23が成績発表、9/28から後期授業の開始です。後期は対面授業を週1〜2日織り交ぜながら、オンライン併用のハイブリッド体制で検討中です。そのためにも、皆さん一人ひとりの感染予防対策が必須です。引き続き感染予防に努めて健康な生活をしてください。

PDFはこちらから:学部通信_44