「夢ナビライブ2020 Web WEEK 仙台会場」で本学科の大石洋之講師が講義を行います

国公私立大学合同オンラインイベント「夢ナビライブ2020 Web WEEK 仙台会場」に本学が参加します。

動画配信で行う大学教員による『学問の講義ライブ』に建築学科の大石洋之講師が登壇します。

講義内容について興味を持っていただいたら、大石先生に直接オンラインで質問できる機会(予約制)もありますので是非ご参加ください。

【講義のテーマ】人にとって快適な環境を追究する「建築環境・設備学」

【講義について】建築学科では、建物をつくるための知識や技術を中心に学びます。一方で、建築をつくる人たちの最大の目標は、利用者が快適と感じる空間をつくることです。そのために、つくるための知識や技術に加えて、建物を使う人間の心理や行動への理解も重要になります。

◆ 大石先生の紹介はこちら(建築学科ホームページ)

◆ 大石先生の研究内容はこちら(夢ナビライブWebサイト)

◆ 関連リンク:夢ナビライブ2020 Web WEEK 仙台