2015年度 内定者の声(4) 高木椋平くん【 (株)NTTファシリティーズ東北 】

高木くん

Q1:志望の動機

大きくは3つの理由がありました。設計業務に就きたかった、都市計画・都市設計の仕事に興味があった、東北で働きたかった(東北にいたかった)の3つです。この全てを満たしてくれたのが、「NTTファシリティーズ東北」でした。

Q2:就職活動で心がけたこと

自分の表現の仕方です。自分がいかに魅力的であるかを示すためのツールを用意すことに力を入れました。具体的にはこれまでの学生生活の記録をまとめたポートフォリオづくりを丁寧に行いました。

Q3:将来の抱負

仕事での活躍が、同期の仲間の耳に届くような存在になっていたいです。

Q4:工大建築学科で学ぶ魅力!

広い視野で学べることだと思います。建築の中で、どの分野を学びたいかを早期に選択でき、それを学び深めることができるのが魅力ですかね。

Q5:後輩に向けて・・・

大学生活の4年間で、自分を表現するための材料をどれくらい作れるかが重要だと思うんです。いざとなったときのために、準備を怠らずに、やりたいことにはとことん挑戦してもらいたいです。