今年度(3月)卒業予定学生の進路内定状況

建築学科の3月卒業予定の4年生の進路内定状況は、1月時点でおおよそ95%となっており、昨年同時期を上回る数字となっています(昨年度の最終は100%)。
多くの企業から内定をいただいておりますが、以下は内定をいただいている企業リスト(一部)です。
大手建設会社から地元の建設会社、住宅メーカー、建築設備の会社、公務員など幅広い企業等への内定が決まっています。
また、10名を超える学生が大学院進学が内定しています。大学院進学者が多いことも建築学科の大きな特徴です。

【主な進路決定先(順不同)】鹿島建設、大林組、大成建設、竹中工務店、フジタ、淺沼組、共立建設、松井建設、安藤ハザマ、戸田建設、佐藤工業、仙建工業、阿部和工務店、橋本店、大和ハウス工業、大和リース、日本ハウジング、積水ハウス、シェルター、北洲ハウジング、日本ハウスHD、山形建設、大東建託、NTTファシリティーズ、ユアテック、大成設備、大成温調、高砂熱学工業、新菱冷熱工業、弘電社、国土交通省東北地方整備局、東北工業大学大学院(進学)など