建築学部通信Vol.42(6月号)を発行しました

遠隔授業も2ヵ月が過ぎようとしています。授業は折り返し地点を過ぎました。授業には慣れてきたことと思いますが、まわり(他者)が見えない中で授業・作業は不安も募り、手応えも感じにくいでしょう。人と人とが直接対面しコミュニケーションすることの大切さや、お互いを感じた中で授業を受けることの刺激の大切さをあらためて確認する機会になりました。3・4年生は設計課題の発表会をオンラインLive(Teams, Zoom)で行いました。慣れない形でのエスキスや作業に苦労しながらもやり遂げた皆さんには、これまでとは異なる力も備わったのではないでしょうか。いずれ活きる力です。おつかれさまでした。1年生の皆さんは特に苦労し、不安を抱えての毎日でしょう。そんな中でも前向きに授業に向き合い、講演会など積極的に参加して学んでいる姿は誇りに思います。引き続き頑張って下さい!

PDFはこちらから:学部通信_42