12/12開催決定!Lecture for young architects #6 戸恒浩人先生(シリウスライティングオフィス)

建築学部では、毎月、国内外の第一線で活躍する建築家・専門家によるオンラインレクチャーLecture for young architectsを企画・開催しています。
第6弾は照明デザイナーの戸恒浩人先生(シリウス ライティング オフィス)です!

東京スカイツリーをはじめ、数々の有名建築の照明デザインを担当。建築作品をより美しく魅せ、際立たせる照明デザイン。自身も一級建築士であり、「建築」が分かる照明デザイナーによる照明デザインの実際を、ぜひご堪能下さい。
光がつなぐ人・街・空間」というご講演タイトルをいただいています。

東北工業大学テクノフォーラム/東北工業大学建築学部Lecture for young architects #6
主催:東北工業大学建築学部 協力:総合資格学院
オンラインレクチャー(Zoomによるライブ配信)
2020/12/12(土)14:00~15:30(13:40から入室可)
講演「光がつなぐ人・街・空間」
講師:戸恒浩人先生(SIRIUS LIGHTING OFFICE)
照明デザイナー, IALD /一級建築士
定員:本学学生+学外者100名(学外者は先着順)
以下のフォームより登録・お申し込み下さい。近くなりましたら、Zoom URLをメールにてお伝えします。
(メールアドレスの記載間違いのないよう、ご確認下さい)
フォームはこちら
 こちらのQRコードからもお申し込みいただけます
(本学学生・関係者は申し込み不要です。当日の参加のためのURLは別途案内の学内ポータルサイトをご確認下さい)
お問い合わせ:東北工業大学建築学部石井 ishiis@tohtech.ac.jp
【講師略歴】
1975 東京都出身
1997-2004 Lighting Planners Associates Inc
2005- シリウスライティングオフィス設立
近年の主な受賞歴:IES(北米照明学会) Illumination Award Distinction(東京スカイツリーR)、グッドデザイン賞(群馬県農業技術センター)、空間デザイン2013 審査員賞(東京スカイツリーR)、照明学会照明デザイン賞(近畿大学ACADEMIC THEATER)、JID AWARD(能作新社屋)、AACA賞(出島表門橋)、IES(北米照明会)Illumination Award of Merit(日本生命浜松町クレアタワー)など多数。

フライヤーPDFはこちら