学科50周年 充実の一年に

新年あけましておめでとうございます。
本年も東北工業大学建築学科をどうぞよろしくお願いします。
今年、建築学科は50周年を迎えます。
これまで培ってきた歴史と伝統を礎に、変化激しい時代のニーズに適応できる、また地域に貢献できる人材育成を目指し、また研究に努めてまいります。

50周年にあたっては、卒業生・在学生ほか多くの方々とお祝いできる各種企画を用意しています。お誘いあわせの上、お気軽にご参加ください。

第1弾は3月26日(土)に阿部仁史さん(本学科元教員・カリフォルニア大学ロサンゼルス校UCLA教授・学科長)の講演会を開催します(せんだいメディアテークにて)。講演題目は「境界を超えてー建築の可能性と建築教育の未来」です。詳細は後日アップいたします。お楽しみに。
引き続き情報をホームページでアップしていきますので、よろしくお願いします。

new year 2016