設計課題のための建築見学会を実施しました

3年生の設計課題「小学校の設計」にかかわり、建築見学会を実施しました。先日は敷地対象の仙台市立東二番丁小学校を、そして昨日は新しい教育施設事例として七ヶ浜中学校(設計:乾久美子建築設計事務所)を見学させていただきました。いずれにおいても、学校内部を隅々まで丁寧に見学させていただき、あわせて校長先生から実際の学校の児童・生徒の様子や学校空間の使われ方、教育・運営と学校の空間などについて、お話もいただきました。いずれもお忙しい中、大人数での訪問・見学を快く受けてくださり、ご対応いただきました。ありがとうございました。それぞれの設計課題の取り組み、その成果につながることを期待しています。

2bancho01 2bancho02

Exif_JPEG_PICTURE Exif_JPEG_PICTURE