建築学部通信Vol.46(10月号)を発行しました

後期が始まって1ヵ月か経ちました。週2日の通学となり、キャンパスおよび5号館に学生の姿が溢れ、声が響く日常が戻りました。特に1年生には待ちに待った通学・対面授業だったことでしょう。同級生と笑顔で時間と場所をともにしている姿を見るとこちらも嬉しく、またホッとします。一方、事情があって通学が叶わない学生もおります。そんな学生もいることを私たちは忘れてはいけません。新型コロナウイルス感染症は、まだまだ終息にはほど遠い状況です。ヨーロッパでは感染の再拡大で混乱しています。先日、中国の大学の学生にオンラインで講義をしたら、全員マスクをしていない状況でした。何とも不思議な感覚でした。さて、3年生の研究室配属も終わり、4年生の卒業研修はいよいよ本番といったところです。身体に気をつけて頑張って下さい。引き続き感染予防に気をつけてお過ごし下さい。

PDFはこちらから:学部通信_46