建築学部通信Vol.57(9月号)を発行しました

今号も大学院を特集です。在学大学院生の声とともに、本学の修学支援の制度を記載します。少しでも興味をもったら進学を強くお勧めします。自分自身の世界を狭めない、将来の可能性を高め拡げるための進学を検討してみて下さい。 ■長い夏休み期間も終わり後学期がスタートします。現時点では予定通り、対面とオンラインとを組み合わせた授業運営となります。前学期での単位取得が計画通りに進んだ人もいれば、思い通りに行かなかった人もいるでしょう。思い通りに行かなかった人は、自身でその要因を探り、その対策を立てて臨むことが大切です。基本的には毎回の授業の出席、その授業内での集中した学修、そして予習と復習、あとは生活習慣・リズムをつくることに尽きます。半年後に振り返って自分の成長が実感できるように、目標を定めて、実りのある時間を過ごして下さい。

PDFはこちらから:学部通信_57