建築学科通信Vol.20(10月号)を発行しました

秋も深まってきました。建築学科では講演会など、日常の授業とは異なる学びの場をいくつか用意していきます。9月槻橋先生の講演会に続き、東京スカイツリーの照明計画でも有名な戸恒浩人さん(シリウス)の講演会を実施しました。11月には建築家・藤本壮介さんの講演会も決定しています。本学科学生も事前申込みが必要ですので、ポスター等で確認の上、申し込んで下さい。

現在、4年女子2名が台湾の中原大学に留学中です。2ヵ月間の予定で、卒業設計の課題について現地の学生とともに学んでいます。そして11月には中原大学から2名の留学生を迎え入れます。国際交流は建築学科が力を入れている活動の一つです。留学を目標にして頑張るのもよいでしょう。3月の海外研修旅行は今年は中国(北京・上海)。世界を知ることで今の日本が見えてきます。多くの参加を期待します。

PDF版はこちらをご覧ください。