建築学科通信Vol.28(5月号)を発行しました

長い連休を終え、新元号令和とともに大学も再スタート。学業や課外活動において実りのある時間を過ごして下さい。1年生は入学1ヵ月を過ぎて、大学生活にもなじんできたことでしょう。多くの学生が積極的に物理や数学の支援講座を受講しているようで大変よいことと思っています。自分自身で足りないところを自覚し、努力することは大切なこと。必ず将来につながります。大学での学びは新しいことばかり。時間をかけて予習・復習をすればするだけ建築の力が付いていきます。将来の自分の姿をイメージしながら日々励んで下さい。1年生に実施したアンケートからは他大学の併願先として本学科を選択して入学した学生も多くいることがわかります。しかしそれも運命。与えられた場所で精一杯やることで、自らの人生は切り拓かれます。自分自身が前向きになれば、すべては好転していきます!

PDF版はこちらをご覧ください。