建築学部通信Vol.43(7月号)を発行しました

なんとか7月中の発刊ができました。一部科目で対面授業が始まって喜んだのもつかの間、本学学生の新型コロナウイルス感染という事態に見舞われ、再びオンライン授業に戻し、大学として諸対応してきたところです。幸い学内での感染伝播には至りませんでしたが、学生・保護者の皆さん、地域・企業・社会の皆さんに対しては大きなご心配と、不安を与える結果となりました。あらためて、感染リスクは「ここ」にある、ということを一人ひとりが意識して生活することが大切であることを思い知らされました。前期残りの講義と試験はオンラインでの実施となり、後期は一部を対面で行うことで検討中です。皆さんには大きな不自由をかけることになりますが、「三密防止対策」を徹底しながら日々過ごしましょう。学科としては「集団での会食等の自粛、感染地域への旅行等移動の自粛」をお願いします。

学部通信_43