学生との座談会を開催しました

建築学部学生(1年生3名、2年生3名)との座談会を開催しました。
総合資格が発刊する建築学生情報誌『アルキテクトン』東北工業大学の次年度版作成にあたり、巻頭特集として企画したものです。
自己紹介、建築を学ぶことになったきっかけ、本学での学び、好きな科目や分野、将来の目標や夢、建築を志す高校生に向けてなど、ざっくばらんに学生皆さんの声を伺いました。
今回、参加してくれた6名全員が前向きに建築を学んでいる様子を間近で感じ取ることができて、大変有意義な時間でした。
この座談会の内容も含めた『アルキテクトン』は来春発刊予定で製作を進めています。

参加してくれた学生:
1年 平澤拓海くん(弘前工業高校出身)、鈴木咲里花さん(一関学院高校出身)、早坂悠亮くん(佐沼高校出身)
2年 秋葉美緒さん(山形中央高校出身)、田中堅太郎くん(鶴岡南高校出身)、奥山ちさとさん(宮城県工業高校出身)

教員側の参加 石井建築学部長、有川建築学科長、菊田准教授