建築学部通信Vol.52(4月号)を発行しました

建築学部162名の新入生を迎えて2021年度がスタートしました。新型コロナウイルス感染症の拡大もありますが、ほぼ予定通り前期を開始しています。オンライン授業は12日〜、対面授業は26日〜開始されます。いきなりオンライン対応が迫られる新入生、昨年に続いて大学に来ることができない2年生にとっては複雑な心境かと思います。建築学の学びそのもの質が変わるわけではありません。目に前にあること、やるべきことを淡々と、着々とこなして行けば心配いりません。ただ、友人との交流、課外活動への参加など大学キャンパス内でしか経験できないこともあります。大学としては、昨年度の経験も生かしながら、感染予防対策を講じながら、可能な限りその機会を提供する思いで対応しています。日常生活での皆さん自身の心がけ、取り組みも不可欠となります。ともに乗り越えて行きましょう。

PDFはこちらから:学部通信_52