建築学部通信Vol.55(7月号)を発行しました

前期はほぼ試験を残すのみとなりました。今期、目標通りの学びができましたか?1年生の皆さんは、高校とは違う学修の形や内容にも慣れた頃でしょう。最終の試験、レポート提出など成果を残せるよう頑張ってください。昨年から建築士法が改正され建築士試験の受験資格が変わりました。本学の場合、一級建築士試験は大学卒業と同時に全員が受験できることとなりました。また二級建築士試験は、工業高校で建築を学んだ学生は在学中に受験できるようになりました。そして今年、何名かの学部生(2〜4年生)および大学院生が二級建築士試験にチャレンジし、複数名が学科試験に合格したという、うれしい連絡がありました。9月の製図試験に向けて頑張ってください。宅建試験に取り組んでいる人にとっても夏休みが勝負です。頑張ってください。皆さん有意義な夏休みとしてください!

PDFはこちらから:学部通信_55