建築学部通信Vol.58(10月号)を発行しました

新型コロナウイルス感染症も小康状態、あの感染拡大は何だったのか?と思わせる状況です。ワクチンやマスクの効果でしょうか。このまま収まり、終わるような幻覚を持ってしまいますが、ウイルスが存在する以上必ずまた感染が拡大する時がくるそうです。引き続き感染予防対策には心がけて日々を過ごしましょう。秋も深まってきました。4年生、M2は卒業・修了に向けて、ギアを1段も2段も上げて行くところに来ました。泣いても笑ってもあと4ヶ月ほどで学生生活が終わります。悔いを残さないように取り組んで下さい。
これからの時間が、将来大学生活を振り返った時に記憶に残る時間となります。3年生は研究室配属も終わり進路を考える時期、2年生は進級を目の前に緊張感を持って学修に励む時期、そして1年生は大学の暦の後半を実感する時ですね。それぞれ頑張って下さい。

PDFはこちらから:学部通信_58