中村琢巳研究室による「みやぎの明治村・登米町」での地域活動が登米市広報誌「広報とめ To Me」に掲載されました

本学では本年度、登米市から歴史的町並みの学習プログラムの研究提案事業を受託しています。
建築学部 建築学科 中村琢巳研究室は、小学生向けの町並み学習ワークシートやマップ制作といった各種のデザイン提案を、ライフデザイン学部 経営コミュニケーション学科 猿渡学研究室では、町並みをまちづくりに活かす取り組み事例の動画制作を進めています。

「広報とめ To Me」12月号の「ときめき人」で、両研究室の地域活動に取り組む学生たちの集合写真とともに、猿渡教授と中村准教授の活動に対するコメントが掲載されました。

登米市Webサイト「広報とめ To Me」12月号(掲載ページ抜粋)