(12/15更新)建築学科の学生が所属する学生団体「DIYYs」が仙台若者アワードにおいて最優秀賞に選ばれました

本学学生が所属する学生団体「DIYYs」が仙台若者アワードにおいて最優秀賞を受賞したことが河北新報(12月4日付)に掲載されました。

「DIYYS」は建築学などを専攻する学生で構成され、亘理町を中心にDIY(日曜大工)を通してまちづくりを支援している団体です。

本学工学部建築学科3年 武藤 堅音さんが副代表を務めており、受賞時のコメントが掲載されております。
なお、「DIYYs」には本学工学部建築学科3年 大柳 亮太さん、建築学部建築学科2年 秋葉 美緒さんが所属しております。

また、優秀賞に選ばれた「学生建築施工団体RED」においても、本学工学部建築学科 4年 岩見 夏希さん、工学部建築学科 3年 今井 次元さん、小川 珠潮さん、今 千洋さんが所属しております。

<関連リンク>
仙台若者アワード2021