不破研究室が「地域の魅力創出のためのまちづくり実践学ノート2020」を発行しました

不破研究室では、2017年から仙台市太白区と共同で、地域の魅力創出のためのまちづくりに関する講座を開催しています。
本学が所在する太白区の魅力や課題の発見の方法を、地域で活躍する方々からの講義とワークショップを通して体験的に学ぶものです。
毎年、まちづくりに関心のある学部・学科の学生が集まり、14回の講座を進めてきました。
本冊子は「2020」で4冊目の発行で、本講座での成果を「ノート」として記録にとどめておこうとするものです。

詳しくは不破研究室(保全型地域計画研究室)facebookをご覧ください(研究室の活動が紹介されています)。