建築学部通信Vol.64(4月号)を発行しました

新年度を迎えました。今年も建築学部通信の毎月発刊を目指して頑張ります。学生の皆さんにもご協力をお願いすることもあります。どうぞよろしくお願いします。さて、今年も多くの新入生を迎えることができました。161名の建築学部生(3期)、そして大学院に進学した13名(M12, D1)の皆さんに心からお祝い申し上げます。新しい教員も2名迎えております。建築学部は、皆さんの学びを全力でサポートし、応援します。とは言え、学ぶのは皆さん一人ひとり。大学の学びは受け身では得られません。何ごとにも、主体的に、積極的に取り組んでくれることを期待します。1年生の皆さん全員とは入学後にメールでやりとりをしました。こちらが伝えたこと(建築学部で学ぶことの意義)に対して、それぞれが何かを感じ、今の状況に向き合ってくれた様子を感じました。「歴史ある東北工業大学に入学できてよかったと思いました。入学前から、高校の先生から東北工大の建築はいいとこだ、と言われてきたので実感できました・・」。次の歴史を作るのは皆さんです!

PDFはこちらから:学部通信_64