1年生ワークショップの表彰式が行われました

4/12に「計画、歴史、環境、構造、材料」のテーマ毎に、20組のチームに分かれて仙台のまち歩きワークショップを行いました仙台の街並みを建築的な視点で探索することで、1年生も今まで見えてこなかった新しい仙台の発見があったように思います。そして調査内容をまとめた各班のプレゼンテーションを行い、5/16にはその表彰式が行われました。最優秀賞は仙台メディアテークの床材に着目した独自の視点が評価されました。優秀賞2点は、仙台地下鉄になぞらえた独特のプレゼンテーションで仙台の歴史を調べた班、仙台の木質建築に焦点を当てて調査した班が受賞しました。他にも僅差で受賞を逃した素晴らしいプレゼンテーションが多く、建築初学者である1年生のこれからに期待がもてる内容となりました。

ワークショップの成果は、5月13日(金)から17日(火)まで本学一番町ロビーで展示します。
詳しくは大学HPをご覧ください