建築学部通信Vol.65(5月号)を発行しました

ゴールデンウィークも終わり、再スタート。1年生は、入学直後の緊張感からも解放され、大学の生活にも慣れてきた頃ではないでしょうか。自身でペースをつかみ、有限の時間を思う存分楽しみ、活かしてください。大学生活・学修面で気になることがあれば、友人に聞くなり、担任の先生や教学アドバイザーの先生に聞くなりして、その都度解決していきましょう。本学には、充実したカウンセリングの体制もあります。心身ともに不安を感じたら、保健室やカウンセリングルームで相談して下さい。また、大学には各種ハラスメントに対応する窓口も設けています。気になることがあったら相談して下さい。さて、社会はポストコロナに向けて、動き出しています。これまでできなかったこと・中断していたことに少しずつ向き合える状況もあります。感染予防には十分気を配りながら活動して下さい。4年生は就職活動の最中かと思います。社会は広く、特に建築を学んだ人が活躍できる場は様々に広がっています。自分の可能性を狭めることなくチャレンジして下さい。

PDFはこちらから:学部通信_65