実験・教育棟の竣工式が執り行われました

昨年から建設がはじまった実験・教育棟が完成し、9月9日(金)に竣工式が執り行われました。
本学関係者ならびに設計会社様、施工会社様のご参列の元、滞りなく竣工式を執り行うことができました。
神事の後、本学 樋口 龍雄 理事長より、設計会社様、施工会社様に感謝状が授与されました。

充実した設備が整い、さっそく後期から新しい建物で実験などの授業が行われます。

なお、本建物の愛称は”Tech-Lab(読み:てくらぼ)”となりました。
コンセプト:Techはtechnologyやtechniqueを表し、Labはlaboratoryを表す。
学生実験・教育を通して工学的な技術(technology,technique)を身につける場であり、専門研究の入り口にもなることを期待して研究室(laboratory)とした。さらに「てくてくと・・・」気軽に寄れる実験・教育施設をイメージした。