建築学部通信Vol.71(11月号)を発行しました

秋も深まり、冬を感じる季節となりました。講義、演習は折り返し地点を周り、今年も残すところあと1ヵ月、授業もあと4回ほどとなりました。あらためて、今の自分のいる位置や状況を振り返って、後半につなげていって下さい。ここからの2ヵ月は進級、卒業に向けて非常に重要な時間となります。学科では「海外研修」(ヨーロッパと中国とを隔年実施)を長年継続していました。残念ながらこの3年間はCOVID-19の影響で実施できず、そのプログラムを楽しみに入学した皆さんにとっては残念はことだと思います。海外の状況を踏まえると、来年度にはヨーロッパ研修旅行から再開できるのではないか、と考えています。通例ですと2024年3月頃の実施となるでしょうか。学部・学科ではこれから企画を進めていきます。興味ある人は、頭の片隅に入れておいて下さい。また台湾中原大学への留学(2ヵ月間の派遣)も来年には再開したいと考えています。現4年生、及び来年修士1年に進学する学生で留学に興味のある人はぜひ考えておいて下さい。

PDFはこちらから:学部通信_71