建築学科OB・OG交流会を行いました

12月15日(木)に、TKP(アエル21階)を会場に、建築学科の独自企画である企業(OBOG)と3年生・大学院1年による交流会が開催されました。コロナウィルス感染拡大の影響により中止・延期になっていた企画ですが3年ぶりの開催となりました。
本学科を応援して下さる建設関連企業105社から200名を超える方に参加頂き、学生150名、参加企業へ内定が決まっている4年生とM2が30名、その他学科教員含めて400名近くが参加した大イベントとなりました。

交流会では、学生は多くの企業の方々に積極的にアプローチし、自作の名刺を渡しながら、建築・建設に関わるさまざまな仕事のこと、会社のこと、大学で身につけるべき力についてなど伺っていました。これからの就職活動に向けてのアドバイスもいただきました。自由でアットホームな雰囲気の中での交流会となりました。

学生にとっては卒業生の皆さんとの交流を通して、進路を考え、建築に関わる仕事のことを知る良い機会となりました。
多くの企業が卒業生を派遣して下さり、在学生に熱いメッセージを送って下さいました。参加頂いた企業の皆様、ありがとうございました。