新入生151名全員の思いを集めた『東北工業大学建築学部「ここでまなぶこと」』の発刊

入学直後のオリエンテーションの中で、石井建築学部長から「本学の建築学部で学ぶ意義」をお伝えしました。
それを受けて、151名の新入生全員が本学部で学ぶことの意味や意義、また自身の決意等を文章にまとめました。
その内容を小説風冊子にまとめたものを製本し、「ここでまなぶこと」として全員に配付しました。
同じような思いや目標を持って学ぶ仲間がいることを感じてもらいたいと思います。
また1年後、数年後、10年後に振り返って自分の成長を感じ、また目標に向かって歩んでいるのかを再確認するものとして活用してもらえたらうれしいです。
引き続き、学生一人ひとりの思いを「形」にすることを、建築学部では心がけて参ります。
建築学部長 石井敏