建築学部通信Vol.82(10月号)を発行しました

発行が11月にずれ込んでしまいましたが、今年度後期の前半も終わり、今年は残り2ヵ月となりました。日ごとの、そして朝晩での寒暖の差も大きい毎日、さらにインフルエンザやCOVID-19も依然として流行しております。体調管理を万全にして乗り切りましょう。今号では10月の学部・学科の活動を振り返りました。学生が取り組んだコンペ等での受賞も相次ぎました。大学主催の「アイディア文具コンペ」や、「絵本挿絵コンテスト」でも本学科学生が受賞しています。受賞自体も喜ばしく、誇らしいことですが、結果そのものよりも、大学の課題や学修も大変な中で、多くの学生が課外の活動に積極的に取り組んでいることを評価したいと思います。多くの学生が、建築に関わることだけではなく、部活・サークル、ボランティアなど、それぞれが自身の興味や関心を深め、さまざまな力を磨くために日々、そして継続的に課外で活動していることは大変喜ばしく、嬉しいことです。その経験が将来必ず役に立つことでしょう。時間もあり、体力もある今だからできることを精一杯やって下さい。来年2月17日(土)には、建築学部完成(はじめて卒業生を輩出)を祝して、全学生が関わる大きなイベント(講演会等)を企画中です。来月にはアナウンスできると思います。お楽しみにお待ちください!

PDFはこちらから:学部通信_82