建築学部通信Vol.88(4月号)を発行しました

おかげさまで今年も多くの新入生を迎えて新年度がスタートしました。学部学生149名、大学院生修士17名、博士1名が入学・進学。おめでとうございます。建築学部は5期目、そして大学院建築学研究科は最初の学生となります。本学建築学科・建築学専攻の新たな歴史を刻むことになります。どうぞよろしくお願いします。学部では新入生の女子学生の比率が30%を超え、東北地方以外からの入学生も迎えています。さまざまな学びの背景、さまざまな地方・都市からの出身、さまざまな興味・関心を持って入学してくれた皆さんが集まっているのがこの建築学部です。その多様さこそ価値です。皆さんが建築学の基礎をしっかりと学び、力を付け、それぞれの興味・関心を見つけ、深め、そして高める4年間となるよう、教職員一同ともに歩んで参りたいと思います。よい仲間を見つけ、楽しく、有意義な大学生活となることを心から応援し、また祈っています。さて、学科の公式Instagramをフォローしてくださったいる人も多いと思いますが、あらためてフォローをよろしくお願いします!まずは目指せフォロワー1,000人!(現在564)学科の最新のニュースや情報をタイムリーにお届けします。今年から学生サポーターも加わり、より魅力的な情報発信を目指します!ご協力よろしくお願いします。

PDFはこちらから:学部通信_88