フィンランド・アアルト大学に留学中の学生からの活動報告

海外に留学中の学生から現地での活動報告が届きました。充実した日々を過ごしているようです。

昨年の夏から1年間休学しフィンランドのアアルト大学が主催するwood programに参加しています。デザインから実施までを行うプログラムということで充実した1年間を過ごしています。国際色豊かなプログラムの仲間たちと活動する中で、建築への知識や技術はもちろん問題への向き合い方や仲間同士でのコミュニケーションの取り方など、たくさんのことを学ばせてもらっています。日本では出来ているつもりだったものが母国語を使えないという環境で自分の課題として再発見し向き合う時間を過ごせたようにも思います。帰国後はコーヒーブレイクとサウナが恋しくなりそうです。(鈴木優芽)