東北工業大学建築学科×オオマチワールド ユニットハウスデザインコンペ

本学卒業生も活躍する(株)オオマチワールドさんと本学科との共催で実施したユニットハウスデザインコンペに学生・院生チーム7組が参加。
2月3日に結果発表と表彰式が行われました。

IMG_2707 IMG_2709

最優秀賞を獲得したのは、何と1年生のチーム。ユニットの特性を活かしたアイディアとデザインが評価されました。
オオマチワールドさんでは、提案されたアイディアの実用化に向けて実寸大モックアップの製作を行い、細部検証の上、新商品として販売される予定です。
建築学科では企業と連携したさまざまなプロジェクトを実施しています。

本学建築学科の学生が参加した株式会社オオマチワールド主催 新型ユニットシーズ デザインコンペティションの表彰式が行われました~最優秀賞を学部1年生が獲得!~