令和3年東北工業大学課外活動優秀者表彰式が行われました

2月10日(木)15時より、本学八木山キャンパスで「令和3年 東北工業大学課外活動優秀者表彰式」が行われました。
表彰式では、課外活動で優秀な成績を収めた、13名および5団体が表彰されました。
建築学科からは、学科で推薦された6名が表彰されました。受賞された皆さんおめでとうございます。

・ 小野寺萌佳さん・佐藤美侑子さん・平賀萌絵さん(建築学科4年生)
(公財)鹿児島県住宅・建築総合センター主催第2回かごしま空き家活用コンテスト「アイディア部門」最優秀賞
・ 小山田陽太さん(建築学専攻博士前期課程1年生)
① 三菱地所設計+ミライプロジェクト 東北エリア最優秀賞(共同)
② 第16回ダイワハウスコンペティション 優秀賞(共同
③ JIA東北学生卒業設計コンクール2021
・ 武田亮さん(建築学専攻博士前期課程1年生)
② 第16回ダイワハウスコンペティション 優秀賞(共同)
・山崎健太郎さん(建築学専攻博士前期課程1年生)
② 第16回ダイワハウスコンペティション 優秀賞(共同)

以下は受賞した学生からのコメントです。

小山田陽太さん:名誉ある賞を受賞できたことをとても嬉しく思います。今回、グループでの設計ということもあり、いつもとは違ったアプローチや表現方法を試行でき、新鮮なかたちで設計をすることができました。今後も新しい建築のアプローチや表現方法を考え続けていきたいと思います。武田亮さん:良い結果を残すことができ、嬉しいです。皆で協力して、完成度の高い作品をつくることができたと感じています。また挑戦する機会があれば、より良い結果が得られるように頑張りたいです。山崎健太郎さん:『触れて触れられる』とはどういうことなのだろう。時間をかけて4人で考えた提案が、審査員の方々に評価して頂いたことは大きな収穫となりました。今後もこれまでの建築の考え方を少しでも揺るがすことが出来るような提案を、考えていきたいと思います。